汕头大学教育基金会迎接广东省社会组织等级评估

2021年1月29日上午,由广东省社会组织总会组织的3位现场评审专家在省社会组织总会专职副秘书长方媚的带领下来到汕头大学教育基金会进行社会组织等级评估现场评审。汕头大学副校长刘文华,汕头大学党政办主任、汕头大学教育基金会监事曾锐,汕头大学财务处处长、汕头大学教育基金会财务负责人苏少辉,汕头大学教育基金会理事罗敏洁以及汕头大学教育基金会全体工作人员出席了本次现场评审会。

到达现场后,专家组首先参观了汕大教育基金会一楼展厅,听取教育基金会相关负责人的现场介绍,了解汕大教育基金会的总体发展情况、党建工作和重大、特色慈善项目等情况。

之后的现场评审汇报会由方媚副秘书长主持。方媚副秘书长向与会人员介绍了广东省社会组织评估现场评审的流程,并强调了评审纪律。刘文华副校长代表汕头大学向各位评审专家的到来表示热烈欢迎。刘文华副校长指出,此次评估是对我校基金工作的一次全面性的检查,能够为基金会各项工作的开展提供科学指引,有效促进教育基金更加有效、合法合规的管理及运行,希望专家们多提宝贵意见,汕大教育基金会将以本次评估为契机,认真对比,找出差距,虚心学习,及时整改,做到以评促建、以评促改,促进自身全面发展,推进规范化建设。

按现场评审工作要求,教育基金会秘书长高见向各位评审专家详细汇报了汕大教育基金会近年来的工作开展情况,并重点介绍了2018年以来在基金工作方面所取得的成绩,同时对照《广东省社会组织评估自评表》进行了自析自评。

听取工作汇报后,评审专家组认真查看了基金会的各项工作档案、项目档案、财务档案等相关资料,并对汕大教育基金会在依法办会、党建工作、内部治理、工作绩效以及社会评价等方面的工作实绩与具体表现进行逐项赋分。

现场评审和闭门会议后,专家组召开现场评审总结反馈会。评审专家对汕大基金会的整体工作给予高度评价,认为学校领导高度重视、教育基金会运行规范、公益慈善项目内容丰富、创新性强、亮点突出。同时,专家组指出汕大教育基金会在项目的可持续性、理事会制度建设以及慈善公益支出管理等方面的某些环节存在的一定不足,希望后续能予以改进并进一步加强。

高见秘书长对专家组给予的反馈意见表示感谢,并表示汕大教育基金会将根据专家组的反馈意见进行逐项改进,并以此次评估为契机,进一步加强制度建设、项目运营及资产管理等方面的工作,力争实现更高水平的发展。

Copyright © 2010 广东省汕头大学教育基金会. All Rights Reserved