女大学生女性领导力培育及女性前沿研究项目 PDF 打印 E-mail
作者:汕头大学教育基金会
周一, 2019年 12月 02日 17:31

为了切实做好女大学生的培养,提高女大学生的领导力素养,帮助她们未来在各领域成为储备人才,中华女子学院与广东省汕头大学教育基金会合作,在“李嘉诚基金会捐助女性发展项目”的支持下,开展了“女大学生女性领导力培 育及女性前沿研究项目”,本项目主要包括青年女性领导力 培训课程建设、高校性骚扰防治课程教育、妇女生育权利研究和中国性别研究国际出版等四个子项目。项截至目前,领导力课程建设已经完成了主题课程和教师队伍建设,并完成一轮的课程教学,围绕“女生的自我认知、自我发展和自我导向”主题,设计了《“她“在“他“世界(女性发展的现状与挑战)》《自我认知,遇见更好的自己》《自我察觉,探索更好的自己》等11门主题课程,3门女大学生女性领导力培育及女性前沿研究项目课程已经在汕头大学试讲完毕,其余几门课程的开发工作已完成,已开始对浙师大的课程教学工作,课程教学大纲编写工作和课程教材大纲编写正在进行。性骚扰防治课程教材编写工作顺利推进,已完成中小学学生培训教材和教学内容,并在地方中小学试用、修改,高校培训教材正在进行中。妇女生育权利研究完成问卷发放工作,问卷回收800份,需继续进行问卷筛查和输入工作。中国性别研究国际出版杂志创办项目旨在增加国内研究学者参与国际学术共同体的对话和交流机会,向国际学术共同体推荐中国高水平的妇女发展研究成果并把最新的国际研究成果介绍到中国。目前已经召开编委会(境外编委通过视频参与),正在积极筹备杂志创刊号。

LAST_UPDATED2